EL TÉ Y NUESTRA COCINA

 

 

 

BIENVENIDOS A LA CASA DEL TÉ

 

Menú de Degustación – $80,000 

10 platos.

 

Sabores, técnicas y productos asiáticos combinados con sabores, técnicas y productos de los lugares que han dejado algo en el camino de nuestro Chef.

 

Maridaje Yum Cha – $20,000

10 tipos de té.

 

Maridaje Ganbei! – $40,000

5 tipos de té, 5 tipos de vino.

 

* el tipo de maridaje debe ser el mismo para toda la mesa

 

 

e  n  t  r  a  n  t  e  s

 

Chochas y algas chilenas$18,000 (picante)

chochas al natural, variedad de algas chilenas y vinagreta tailandesa de alga kombu y nori.

 

Almejas, mandarina y orégano$18,000

almejas al natural, cebolla morada encurtida con orégano, emulsión y granizado de mandarina.

 

Kale, tofu y pistacho$15,000

ensalada de kale asada, pan gratato de pistacho y limón, aderezo césar asiático y tofu frito.

 

Cojinova, colinabo y chili oil$18,000 (picante)

cojinova en escabeche, colinabo fresco, mix de hierbas y salsa chili oil estilo sechuán.

 

Congrio, bok choy y pimienta de sechuán$18,000

congrio colorado frito al wok, bok choy salteado, espuma verde de espinaca con anchoas y pimienta de sechuán.

 

Caracoles, habas, pomelo y menta negra – $18,000

caracol trumulco al wok con habas y arvejitas chinas, salsa de habas y cilantro, pomelo fresco quemado y menta negra.

 

Shitakes, sésamo y sierra ahumada$16,000

hongos shitake fritos en tempura, mayonesa de sésamo y sierra ahumada.

 

 

p  r  i  n  c  i  p  a  l  e  s

 

Congrio, repollo chino y pimienta de sechuán$24,000

congrio colorado a la plancha, repollo chino al wok con pimienta de sechuán y cacho de cabra, caldo de repollo con miso.

 

Bonito, coliflor, poroto tausí y rábano negro $22,000

bonito a la plancha, salsa de poroto tausí y coliflor, ensalada de coliflor asada y rábano negro encurtido.

 

Pulpo a la cantonesa y hongos$24,000

pulpo a la plancha, salsa cantonesa, hongos salteados al wok, pure de maní.

 

Chaofan de mariscos$22,000

arroz frito de ostiones, machas, caracol, jaiba y piure.

 

Dan Dan de piel de tofu$22,000

fideos de tofu, salsa dan dan, salteado de jaiba con hoja de mostaza encurtida.

 

a c o m p a ñ a m i e n t o s

 

Arroz blanco$4,000

arroz blanco al vapor.

 

Kimchi$5,000

repollo picante fermentado hecho en casa.

 

Ensalada Dougan$5,000

fideos de piel de tofu en aderezo de sésamo con cilantro y ají habanero.

 

Pepinos rotos$5,000

ensalada de pepino chino con aceite picante, cilantro y ajo, y salsa ponzu.

 

Bok choy de Shanghai$5,000

bok choy al wok con jengibre y caldito de miso.

 

Arvejitas chinas$5,000

arvejitas chinas al wok y salsa ponzu.

 

Tofu ahumado$5,000

tofu ahumado con chimichurri asiático y salsa ponzu.

 

p o s t r e s

 

Pera, nori y pimienta de sechuán$8,000

crema de tofu y pera asada, sorbete de pera, merengue de nori y pimienta de sechuán, y nori tostada.

 

Chirimoya, matcha y arroz inflado – $8,000

isla flotante de té matcha, crema inglesa de té matcha, sorbete de chirimoya, chirimoya asada y arroz inflado.

 

Texturas de almendras $8,000

sorbete de almendra, espuma de almendra, financier remojado en leche de almendra, reducción de amaretto y praliné de almendras.