EL TÉ Y NUESTRA COCINA
BIENVENIDOS A LA CASA DEL TÉ
Menú de Degustación – $80,000
10 platos.
Sabores, técnicas y productos asiáticos combinados con sabores, técnicas y productos de los lugares que han dejado algo en el camino de nuestro Chef.
Maridaje Yum Cha – $20,000
10 tipos de té.
Maridaje Ganbei! – $40,000
5 tipos de té, 5 tipos de vino.
* el tipo de maridaje debe ser el mismo para toda la mesa
e n t r a n t e s
Chochas y algas chilenas – $18,000 (picante)
chochas al natural, variedad de algas chilenas y vinagreta tailandesa de alga kombu y nori.
Almejas, mandarina y orégano – $18,000
almejas al natural, cebolla morada encurtida con orégano, emulsión y granizado de mandarina.
Kale, tofu y pistacho – $15,000
ensalada de kale asada, pan gratato de pistacho y limón, aderezo césar asiático y tofu frito.
Cojinova, colinabo y chili oil – $18,000 (picante)
cojinova en escabeche, colinabo fresco, mix de hierbas y salsa chili oil estilo sechuán.
Congrio, bok choy y pimienta de sechuán – $18,000
congrio colorado frito al wok, bok choy salteado, espuma verde de espinaca con anchoas y pimienta de sechuán.
Caracoles, habas, pomelo y menta negra – $18,000
caracol trumulco al wok con habas y arvejitas chinas, salsa de habas y cilantro, pomelo fresco quemado y menta negra.
Shitakes, sésamo y sierra ahumada – $16,000
hongos shitake fritos en tempura, mayonesa de sésamo y sierra ahumada.
p r i n c i p a l e s
Congrio, repollo chino y pimienta de sechuán – $24,000
congrio colorado a la plancha, repollo chino al wok con pimienta de sechuán y cacho de cabra, caldo de repollo con miso.
Bonito, coliflor, poroto tausí y rábano negro – $22,000
bonito a la plancha, salsa de poroto tausí y coliflor, ensalada de coliflor asada y rábano negro encurtido.
Pulpo a la cantonesa y hongos – $24,000
pulpo a la plancha, salsa cantonesa, hongos salteados al wok, pure de maní.
Chaofan de mariscos – $22,000
arroz frito de ostiones, machas, caracol, jaiba y piure.
Dan Dan de piel de tofu – $22,000
fideos de tofu, salsa dan dan, salteado de jaiba con hoja de mostaza encurtida.
a c o m p a ñ a m i e n t o s
Arroz blanco – $4,000
arroz blanco al vapor.
Kimchi – $5,000
repollo picante fermentado hecho en casa.
Ensalada Dougan – $5,000
fideos de piel de tofu en aderezo de sésamo con cilantro y ají habanero.
Pepinos rotos – $5,000
ensalada de pepino chino con aceite picante, cilantro y ajo, y salsa ponzu.
Bok choy de Shanghai – $5,000
bok choy al wok con jengibre y caldito de miso.
Arvejitas chinas – $5,000
arvejitas chinas al wok y salsa ponzu.
Tofu ahumado – $5,000
tofu ahumado con chimichurri asiático y salsa ponzu.
p o s t r e s
Pera, nori y pimienta de sechuán – $8,000
crema de tofu y pera asada, sorbete de pera, merengue de nori y pimienta de sechuán, y nori tostada.
Chirimoya, matcha y arroz inflado – $8,000
isla flotante de té matcha, crema inglesa de té matcha, sorbete de chirimoya, chirimoya asada y arroz inflado.
Texturas de almendras – $8,000
sorbete de almendra, espuma de almendra, financier remojado en leche de almendra, reducción de amaretto y praliné de almendras.